22:06 

Письма

Ice Truck Killer
六代目
Название: Письма
Автор: Ice Truck Killer
Фендом: Vampire Knight
Пейринг/Персонажи: Ичиру; Зеро и Шизука - на фоне
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Отказ от прав: Vampire Knight принадлежит Хино Мацури.
Состояние: закончен (мини)
Саммари: В письме всегда можно выразить то, чего невозможно произнести вслух. Особенно, если этому письму не суждено быть отправленным.

Полумрак. В этом доме никогда не бывает много света. Занавески задернуты, а темноту рассеивают несколько дрожащих огоньков – пламя свечей, расставленных по периметру, и свет камина в дальнем углу комнаты. Самая большая свеча стоит на письменном столе, освещая бумагу и письменные принадлежности. Безвкусная маска находится в тени, но о ее безвкусности никогда не зайдет речи, ведь все, что принадлежит госпоже – достойно только восхищения.
Челка падает на глаза. Приходится провести рукой по волосам, чтобы откинуть мешающиеся пряди назад, но это помогает лишь на несколько секунд. Короткий вздох. Пальцы коснулись до сих пор немного влажных губ.
«Этот отвратительный солоноватый вкус. Я ненавижу это чувство, когда горячая вязкая жидкость обжигает мне глотку. Но я терплю это каждый раз, стоя на коленях и ловя ртом алые капли, стекающие по мертвенно-бледной коже. Я хочу доказать, что достоин той участи, которую мне могут даровать. И пусть Шизука-сама прекрасно знает, о чем я думаю в те самые моменты, когда она позволяет пить ее кровь, я продолжаю подражать вампирам. Эта женщина прекрасна во всем. Она стала моим спасением, но, одновременно с тем, и моим проклятьем. «Бедняжка Ичиру. Всегда второй. Разочарование», - только это я и мог читать во взглядах родителей. И лишь ты, братец Зеро, не презирал меня. Шизука-сама убедила меня в том, что ты, как и прочие, питал ко мне одну лишь жалость, но я начал задумываться, так ли это. Каждый вечер я вспоминаю твой заботливый взгляд, твои теплые руки и успокаивающий голос и не могу поверить, что это было ложью. Ты любил меня, ведь так? Искренне любил, я всегда это чувствовал, но сопротивлялся собственным домыслам. Потому что я тоже любил тебя, дорогой братик. Люблю и сейчас, хоть и твержу обратное. Близнецов связывает нечто большее, чем кровное родство. Эти узы настолько сильны, что мне страшно. Ты не догадываешься о моей судьбе, а я могу лишь содрогаться каждый раз, когда тебе больно. Твои страдания настолько отчетливо ощутимы, что мне впору быть довольным теми муками, которые тебе приходится переживать. Ведь столь слабое существо, каким я был когда-то, должно испытывать лютую ненависть к любимчику Зеро. Обожаемая мной Шизука-сама тоже твердит, что ей нужен именно ты, а я отвечаю на это презрительным взглядом. Но даже чистокровный вампир никогда не сможет докопаться до самого потаенного уголка моей души, в котором теплится надежда найти старшего брата и вернуть то славное время, когда меня подкашивала лихорадка, а по-настоящему добрая улыбка подбадривала и заставляла бороться.
Я знаю, что нам суждено встретиться, и не могу дождаться этого момента. К сожалению, у меня не остается выбора – я буду холодным и циничным, но лишь для того, чтобы убедиться в том, что тьма не поглотила тебя. Забавно: ты становишься вампиром, но душа твоя остается все такой же чистой, а я – человек, наслаждающийся каждым мгновением жизни, увяз в болоте, из которого не в силах выбраться. Это в очередной раз доказывает, насколько ты силен духом и насколько я слаб. Я не осуждаю Шизуку-сама за то, что она выбрала тебя. Ты лучший из людей и клянусь Богом, ты стоишь гораздо выше многих вампиров. Я завидую тебе, но знаю, что это глупо. Участь кровопийцы не для тебя, и я хотел бы сделать так, чтобы ты был освобожден от бремени подчинения ненавистной тебе расе. Но я не в силах это предотвратить. Шизука-сама не желает видеть меня рядом с собой в качестве вампира. Сейчас я нужен ей лишь для того, чтобы добраться до тебя. Я понимаю это, и каждый раз стараюсь отдалить вашу встречу, хоть для меня самого это мучительно больно.
Любовь и ненависть, которые я испытываю к тебе, слились в одно чувство, описание которому я не могу дать. Ты был для меня всем, а потом я исчез из твоей жизни и ты отдал все свое тепло кому-то другому. Я был глупцом. Я повелся на речи вампира и хотел заставить тебя страдать. Сейчас мне остается пожинать плоды своего безумия и страдать вместе с тобой. Что довело меня до такого состояния? Пожалуй, моя безграничная любовь к Шизуке-сама. Она очаровала меня с первого взгляда, и я возненавидел самого себя. Мои чувства к ней оказались также сильны, как чувства к тебе, и я не мог решить, что должен делать. Был ли мой выбор верным? Шизука-сама излечила мое слабое тело, дала шанс жить той жизнью, которой прежнему мне было не суждено увидеть. Но я часто думаю о том, что было бы лучше, если бы я просто смирился со своей участью и принял приближающуюся смерть. Ты убил бы меня – такова участь близнецов, рожденных в семье охотников, и теперь эта мысль кажется мне гораздо соблазнительней, чем жизнь рядом с вампиром, не желающим обращать на меня внимание.
Знаешь, чего бы мне хотелось на самом деле, Зеро? Нет, это не укус чистокровной. Чувствуя ту боль, которую тебе приходится переживать, я понимаю, что не смогу с эти справиться. Поэтому я хотел бы почувствовать именно твои клыки, глубоко вонзающиеся в мою шею, твои губы, жадно высасывающие мою кровь, твои руки, сжимающие меня в смертельных объятьях. Эта жизнь, дарованная мне, должна принадлежать тебе, и я хотел бы вернуть ее законному владельцу. Но прежде – спектакль. Мы наденем маски, и каждый сыграет свою роль. Только после этого мы сможем навсегда остаться в вечности…
»
- Ичиру-кун, - позвал бархатный голос, и прежде чем звонкие колокольчики возвестили о появлении Шизуки, была возможность поставить последнюю точку в написанной на листе бумаги исповеди. – Чем ты занят?
- Ничем особенным, Шизука-сама, - отозвался Ичиру, поднимаясь.
- Позволь взглянуть, - улыбнулась Шизука, указывая на письменный стол.
Но вместо того, чтобы подойти к столу, она направилась к окну. Одним резким движением она раздвинула занавески и стала вглядываться в бесконечную тьму, словно ожидала прихода давнего знакомого.
- Всего лишь бумажки для камина, - произнес Ичиру и скомкал исписанные листы.
Он подошел к камину и без колебаний швырнул бумаги в огонь. Пламя быстро поглотило свой «корм», но младшему Кирию казалось, что он отчетливо видит, как дым выписывает в воздухе каждое сгорающее слово. Это письмо было четвертым по счету. Как и сейчас, предыдущие письма настигла та же участь. Тексты, запечатленные на бумаге, практически не менялись, но Ичиру никогда не собирался отправлять эти письма брату. Не смотря на это, он готов был писать их снова и снова.
Шизука беззвучно подошла сзади и обняла своего слугу.
- Ничего, Ичиру-кун, ничего, - успокаивающе произнесла она, и ее длинные пальцы устремились к шее парня, слегка царапая кожу. – Осталось совсем немного. Завтра мы едем в академию.
У Ичиру перехватило дыхание, но он не знал от чего именно: от столь желанных прикосновений Шизуки, дразнящих его, или же от предстоящей встречи со старшим братом, которому он готов был отдать свою кровь до последней капли.
- Скоро все закончится… - прошептала Шизука и, освободив Ичиру из своих объятий, удалилась.
- Скоро… - повторил Ичиру.
Он взглянул в окно и не увидел там ничего, кроме собственного отражения. Но нет, это было не его отражение. Это заставило подойти ближе. Он видел перед собой Зеро – точную копию его самого, и все же такого отличного от него. Ичиру приложил ладонь к холодному стеклу и лишь тогда наваждение прошло. Ногти со скрипом оцарапали гладкую поверхность.
- Скоро… - вновь произнес он и улыбнулся своему отражению.

@темы: general, fanfiction, Zero Kiryu, Shizuka Hio, Ichiru Kiryu, G

Комментарии
2012-08-29 в 23:43 

Kir Lugaru
И это сердце никто никогда не растопчет.
Вашему Ичиру хочется верить. И, как бы обидно не было, что ни одно письмо не было доставлено истинному адресату, кажется, что так и должно быть.
Все самое сокровенное - доверить бумаге, придать огню. Выдержать игру до конца, чтобы потом снять надоевшую маску и побыть самим собой.
Безумно понравился слог.
Спасибо за чудесный фанф ^^

2012-08-30 в 07:50 

Ice Truck Killer
六代目
Kir Lugaru, спасибо за такой красивый отзыв! Хотелось, чтобы читатель прочувствовал то, что творится у Ичиру в душе, и, кажется, у меня получилось)

2012-08-30 в 14:47 

Kir Lugaru
И это сердце никто никогда не растопчет.
Ice Truck Killer, грех не похвалить такую замечательную работу))

   

Vampire Knight

главная