Rapariga
Название: Багровая луна.
Автор: Blackened Wing
Переводчик: Rapariga
Бета:
Пейринг: Канаме x Зеро, Зеро x Канаме
Рейтинг: R
Жанр: Angst, Hurt/Comfort
Состояние оригинала: завершён
Состояние перевода: в процессе
Оригинал: здесь
Предупреждение: присутствует в какой-то мере графическое описание гомосексуальных отношений между персонажами мужского пола. Кровь, насилие, вампиры, смерть персонажа (упоминается как постфактум), попытка суицида, искажение характеров и сильный ангст. Если что-нибудь из вышеперечисленного вам неприятно, пожалуйста, не читайте. По ходу повествования в зависимости от оборота событий к отдельным главам могут быть добавлены иные предупреждения.
Саммари: Смерть Юки разрушила мир Зеро и Канаме и круто развела их по разные стороны. Разлученные чувством вины и ответственности, но связанные узами крови, они должны спасти свои отношения, либо смириться с тем, что уничтожат друг друга. Осталось ли в их разбитых и обозлённых сердцах хоть что-нибудь общее?
Примечание автора: Этот фанфик является частью моей серии "Дуэт", которая целиком посвящена Канаме, Зеро и их взаимоотношениям. Вся эта серия представляет собой AU относительно манги после 33-ей главы. Т.е. соответствие с каноном имеет место быть вплоть до того, как Канаме просит Юки стать его возлюбленной, а всё что следует дальше с каноном расходится и описывается в моих историях, начиная с фанфика "Crimson Door". В этой альтернативной вселенной Юки – по-настоящему обычный человек, рождённый в семье людей, которые были друзьями родителей Канаме. Родителей Канаме убил Райдо. Чтобы отомстить за них и избежать опеки своего дяди, Канаме пытался убить Райдо, что повлекло за собой смерть родителей Юки. С тех пор она лишилась памяти, а Канаме - единственный, кто у неё остался.
Перед прочтением вам достаточно просто знать об этом и необязательно читать другие истории. Хотя для большего понимания всё же лучше сначала прочитать "Crimson Door", наша история происходит примерно через год после событий, описанных там. Некоторые главы, особенно самые первые, будут очень мрачными и ангстовыми. Обычно я стараюсь разбавлять это некой долей несерьезности и время от времени разряжать обстановку, и со временем мы доберемся до этого, но первоначально такой возможности не предоставляется - из-за природы происходящего и эмоций, с которыми предстоит иметь дело. Таким образом, вас предупредили, это что-то вроде краткого содержания, по крайней мере, пары последующих глав.
Примечание переводчика: Это вещь довольно древняя и объёмная, но от этого не менее замечательная, во всяком случае мне такая альтернативная вселенная после 33ей главы нравится больше канонной. ;-) Читать лучше по возможности в оригинале. Но тем не менее у меня в закромах обнаружился перевод нескольких глав, которым я когда-то занималась, и решила им поделится. Буду пока выкладывать по-тихоньку то, что уже наработано, а там видно будет...

читать дальше

@темы: yaoi, fanfiction, Zero Kiryu, Kaname Kuran