21:46 

Сборник зарисовок "Театр Абсурда".

Kir Lugaru
И это сердце никто никогда не растопчет.
Название: Театр Абсурда.
Автор:Kir Lugaru
Бета: —
Фендом: Vampire Knight
Пейринг/Персонажи: у каждой зарисовки - свои.
Жанр: AU, Джен
Рейтинг: G
Отказ от прав: Vampire Knight принадлежит Хино Мацури.
Предупреждения: OOC
Состояние: В процессе
Саммари: Сборник зарисовок.
От автора:Жанры у каждой зарисовки могут быть разными, предупреждения - тоже. В шапке указаны только общие характерные черты, соединяющие все драбблы этакой нитью.
Ахтунг! Первые 5 зарисовок идут ссылкой.

Зарисовка первая.
Песня идущего домой. (Зеро Кирию)


Зарисовка вторая.
Забота бывает разной. (Ягари Тога, Зеро Кирию)


Зарисовка третья.
Пешка на краю стола.(Зеро Кирию; мельком: Ридо Куран, Кайен Кросс, Ичиру Кирию)


Зарисовка четвертая.
Мартовские коты. (Канаме Куран; Зеро Кирию).


Зарисовка пятая.
Скажи, Король... (Куран Канаме, Кирию Зеро)



Зарисовка шестая.
Король и Паж. (Куран Канаме, Кирию Зеро)


От автора: Можно считать продолжением предыдущей зарисовки "Скажи, Король..."
Примечание: Дабы было немного понятнее и название, и конец:
Паж - в средневековой Западной Европе мальчик из дворянской семьи, состоявший на службе (в качестве личного слуги) у знатной особы; первая ступень к посвящению в рыцари.




- Господи, какой же ты ребенок, – обреченно произнес мужчина с отросшими до лопаток волосами цвета горячего шоколада, собранными в низкий аккуратный «хвост». Сидя на лавочке, находящейся в тени старого векового дерева, укрывающей от палящего летнего солнца, незнакомец наблюдал за стаей голубей, которых гоняет мальчишка лет десяти с короткими, взъерошенными волосами редкого пепельного цвета. – Я уже скучаю по старому вспыльчивому подростку.
- Отвали, вампир, – фыркнул мальчонка, медленно приближаясь к ни о чем не подозревающей птице, чистящей свои перья в фонтане. Тому, кого назвали вампиром, оставалось только оценивающе наблюдать за действиями ребенка, который, поскользнувшись на мокром бортике, напугал пернатую жертву и с матами плюхнулся в воду. Проходящие мимо молодые мамочки с ужасом закрывали своим чадам ушки и – кто с понимающей, сочувствующей грустью, кто с укором (и не всегда немым) – поглядывали на мальчика, который, выбравшись из фонтана, отряхивался от воды, подобно собаке, попавшей под дождь.
- Простите, это Ваш ребенок? – неуверенно вмешалась миловидная барышня, обращаясь к мужчине на скамейке и удивленно его рассматривая. Еще бы! В такую жару сидеть в белой рубашке, черных классических брюках и в узконосых ботинках.
- Мой, – едва заметно скривившись, но совладав с собой, произнес шатен, переведя взгляд на девушку. К несчастью молодого человека приходится называть этого мальчишку своим сыном, чтобы не привлекать ненужного внимания. «Хотя в данном случае его мамаша явно наставила мне рога, - мысленно усмехнулся «вампир», краем глаза наблюдая за пепельноволосым мальцом, подошедшим к ним и с детским интересом вслушиваясь в разговор старших, - Хорошо же ты вжился в эту шкуру».
- Почему Вы не следите за мальчиком?! – внешне безобидная женщина в момент превратилась в мегеру с обостренным материнским инстинктом, – Люди добрые, да посмотрите: он же живодер! Ребенок без присмотра, в семье пьяниц и матершиников, иначе бы откуда мальчику знать такие слова?!
По мере увеличения громкости её голоса и активности жестикуляций вокруг троицы собиралось все больше мамочек, включившихся в разговор и всей толпой осуждающих непутевого «папашу».
Мужчина, которому перемывали косточки, меланхолично смотрел на этих людей, которые и трети не знают, какой из него на самом деле отец. Все еще держа на лице дежурную маску «я вас внимательно слушаю», шатен погрузился в воспоминания, перечеркнутые темно-вишневой чертой. Кадры событий сменялись в голове один за другим, и, подобно цветам радуги, с яркого радужного и теплого оттенка, намертво закрепившегося за семьей, сменялись на темные, обжигающе горячие тени олицетворяющие «сегодня».
Из пелены дум его вырвал детский плач навзрыд. Даже женщины заткнулись все разом, поняв, что больную тему задели. Прокручивая мысленно возгласы людей, мужчина понял причину слез «сына»: речь пошла о матери.
- Она мертва, – подал голос «вампир», вставая со скамейки и подхватывая на руки плачущего мальчика, уходя прочь, оставив позади виновато молчащих в неловкой ситуации баб.



**
- Успокоился? – и не поймешь же, из вежливости или из беспокойства спрашивает.
- Да, – Зеро принял протянутый стакан с водой, осушая его быстрыми глотками, – Чертово тело. Любая эмоция проявляется физически. Бесит.
- Дети более чувствительны, привыкай, Кирию. Тебе в нем щеголять еще долго, – произнес Куран, ложась рядом с мальчиком на одну-единственную кровать в однокомнатной квартирке в заброшенном доме.
- Заткнись. Без тебя тошно, – непривычно и необычно слышать раздражение в севшем от плача детском голосе. Чистокровный вампир лишь ухмыльнулся, посмотрев на сутулую угловатую фигурку. Лучи заходящего солнца окрашивали пепельные короткие пряди в красный цвет, спускаясь по худым рукам, кошкой лаская светлую кожу.
Наконец, мальчишка лег на свою половину постели, начав выдергивать из-под Канаме одеяло. Несмотря на вампирскую сущность, Зеро сейчас не сильнее котенка, если в руках нет Bloody Rose. Куран объяснил это тем, что силы с перерождения просыпаются не сразу, тем более у бывшего уровня Е. Пришлось охотнику смириться. Ну, хоть регенерация осталась на высоком уровне, и на том спасибо, из-за чего солнечные ожоги не вызывают проблем.
- Скажи, Король, где наш приют? – спросил укутавшийся в тонкое покрывало мальчишка, глядя в упор на чистокровного. А за окном сияют звезды, и величавая Луна освещает тусклым светом уснувшую землю, словно желая одним добрых снов, а других благословляя на отличную охоту.
- У нас его отняли, но мы его вернем, Зеро, – ответил после долгого молчания Король, посмотрев на прижимающегося к нему во сне ребенка, инстинктивно ищущего тепла. – Но сейчас придется подождать, пока ты из щенка не вырастешь в волкодава.


Как бы ни был силен Владыка, ему нужен верный рыцарь, который пройдет с ним через пески времени.

@темы: G, fanfiction

Комментарии
2012-04-24 в 20:22 

Marlek
- Она мертва,
я бы тут более лаконичное "она умерла" написал бы.

у бывшего уровня Е
вообще он Дуровень. Е - это когда себя не контролируют, чем он мог стать, но не стал, когда Канаме ему свою кровь дал.

из щенка не вырастешь в волкодава.
*___*
да! это хорошая фраза!

Несмотря на вампирскую сущность, Зеро сейчас
жаль Зеро, блин. даже переродившись, остался вампиром. карма у него хреновая.

   

Vampire Knight

главная