18:20 

Сборник зарисовок "Театр Абсурда".

Kir Lugaru
И это сердце никто никогда не растопчет.
Название: Театр Абсурда.
Автор: Kir Lugaru
Бета:
Фендом: Vampire Knight
Пейринг/Персонажи: В основном: Кирию Зеро, Канаме Куран, Ягари Тога, Юки Кросс, Кайен Кросс.
Жанр: AU, Джен
Рейтинг: G
Отказ от прав: Vampire Knight принадлежит Хино Мацури.
Предупреждения: OOC
Состояние: В процессе.
Саммари: Сборник зарисовок.
От автора: Жанры у каждой зарисовки могут быть разными, предупреждения - тоже. В шапке указаны только общие характерные черты, соединяющие все драбблы этакой нитью

Зарисовка первая.
Песня идущего домой. (Зеро Кирию)


Зарисовка вторая.
Забота бывает разной. (Ягари Тога, Зеро Кирию)


Зарисовка третья.
Пешка на краю стола.(Зеро Кирию; мельком: Ридо Куран, Кайен Кросс, Ичиру Кирию)


Зарисовка четвертая.
Мартовские коты. (Канаме Куран; Зеро Кирию).



Зарисовка пятая.
"Скажи, Король..." (Куран Канаме; Кирию Зеро).



- Скажи, Король, ты знаешь, как умирают кошки?
Возникшая тишина нарушалась лишь непозволительно громким тиканьем старинных часов. Всего секунда – и изящная черная минутная стрелка дошла до изображения римской цифры XII, сливаясь воедино с позолоченной массивной часовой. Раздался оглушающий бой, отчего кажется, что воздух становится все тяжелее, с каждым громогласным ударом давя на барабанные перепонки присутствующих на собрании. Первой не выдержала малышка Юки:
- Зеро, ты о чем? – Взволнованно прошептала Принцесса, вставая и подходя к верному другу, беря его прохладные ладони в свои. Стоящий рядом Кайен подозрительно покосился на своего подопечного, который все так же выжидающе смотрел на Короля, ожидая ответа и не обращая внимания на бой часов.
- Они умирают в гордом одиночестве, в тишине, вдали от своих хозяев, Кирию. – Как только Куран ответил, минутная стрелка сдвинулась с места и пошла дальше, оставив позади часовую. Сейчас тишина кажется оглушающей.
- К чему это ты, Зеро? – Подал голос Кросс, понимая, что неспроста его приемный сын задает такие вопросы.
- Просто интересно. – Отмахнулся Кирию, склонившись и целуя кисти возлюбленной, что все еще держала его за руки. Выпрямившись, молодой охотник покинул комнату для совещаний, оставляя за своей спиной тех, кто по-своему стал ему дорог и кому он небезразличен, чувствуя кожей их эмоции: недоумение и беспокойство, подозрение и волнение, безразличие и холодность.


**
Придя домой, в однокомнатную квартирку, Зеро вытащил из кобуры Bloody Rose и бережно положил её на стол, почти любовно проводя подушечками пальцев по царапинам на оружии.
- Сейчас не наше время, Роза. Но когда оно настанет, мы возродимся вновь. – Тихий шепот непривычным легким шелестом подобно стелющемуся по траве ветру мягко исчезает в полумраке, освещаемом только едва-едва треплющемся свечением пистолета, созданного для защиты людей от вампиров. Кирию видит, чувствует, что для него и Кровавой Розы больше нет работы – почти все чистокровные, что способны обратить человека в кровососущего монстра, уничтожены им и Кураном, а те, кто остались, лишены сил и полностью под контролем своего Короля. С оставшимися вампирами уровня Е успешно справляется Гильдия охотников во главе с Ягари Тогой. Отпрыски аристократов продолжают учиться под присмотром Кайена Кросса и покровительством Юки Куран в Академии. Что же тогда остается делать тому, из кого чуть ли не с рождения создавали мощное оружие?
- Нам пора.
Взяв в руку Bloody Rose, охотник, убивающих таких же, как он, вампиров, прошел к окну, открывая створки и вдыхая свежий ночной воздух, наполненный ароматом дождя и далеких луговых цветов. Постояв так еще немного, подставляя лицо влажному ветру, Зеро спрыгнул на землю, мягко приземлившись и устремляясь вперед, чувствуя, как разрушающая сила его оружия проникает теплым потоком в кровь, распространяясь по телу и медленно подступая к сердцу, чтобы затаиться и уснуть в ожидании момента, когда потребуется помощь, и они смогут окрасить белоснежные лепестки обжигающей багряной кровью. А до этого времени Кровавая Роза со своим хозяином будут перерождаться, принимая разные облики, но неизменно находясь рядом, не блокируя память, чтобы Кирию не забыл о том, кто он и для чего он.


Чем дальше от города, тем свежее воздух, тем свободнее дышать и легче бежать вперед, уже не чувствуя почвы под ногами. «Еще немного». Глаза уже непроизвольно закрываются, все мышцы гудят, но пальцы все сильнее сжимают рукоять пистолета. Собравшись и совершив последний рывок, заставляя тело сделать еще несколько шагов, Зеро резко остановился, пошатнувшись, посреди поля в высокой траве. Открыв глаза, Кирию с несвойственным ему спокойствием наблюдал, как Bloody Rose медленно рассыпается полупрозрачной серебристой пылью, а следом – и он сам, растворяясь в лучах восходящего солнца и опадая на землю, подхватываемый ветром и исчезающий полностью, как только дневное светило поднялось выше.


**
Спустя много столетий власть над ночным народом захватил другой клан чистокровных вампиров, убив всех приверженцев старого Короля, его супругу, детей, а самого Курана заточив в подземелье, оковы которого медленно забирали кровь и силу могущественного Повелителя, удерживаемого еще и печатями на пепле его семьи.
Не в состоянии уснуть, как когда-то, Куран день ото дня не оставлял попыток выбраться. Но если в первое время его посещали с целью насмехаться над не утратившим гордость Королем, то вскоре Канаме остался в полном одиночестве, оставленный медленно умирать от сумасшествия и жажды.

Здесь нас больше нет,
Мы легче, чем воздух и свет.
За мной.
Покидай…*

- Скажи, Король, ты знаешь, как умирают кошки? – Непривычно-звонкий мальчишеский голос заставил вынырнуть Курана из забвения, не услышавшего шагов за звуком капающих с потолка вод.
- Кирию? – Открыв глаза, чистокровный вампир вглядывается в темноту, вылавливая в ней металлический блеск стали знакомого пистолета и серебра взъерошенных коротких волос. Еще совсем ребенок, но уверенно держащая Bloody Rose рука и взгляд темных аметистовых глаз выдают истинный возраст их обладателя. Мальчишеская фигура спокойно стояла напротив бывшего Короля, все еще не утратившего своего величия, хоть то и дало трещину.
- Пора, Канаме. – Не по-детски твердая рука взмыла вверх, направляя дуло пистолета в лоб мужчины, чьи глаза окрасились в темно-алый цвет. – У нас есть дела.
Выстрел. И следом – грохот тяжелых оков об каменный пол.


__
• Биопсихоз – =/=

@темы: fanfiction, G

   

Vampire Knight

главная